ChäoS;HEAd 1.0 (Вершина Хаоса) скачать на русском на vngames.ru
ChäoS;HEAd
JP/RU  

Вершина Хаоса

Известна также, как
ChäoS;HEAd
Версия игры: 1.0
Продолжительность: ~27ч 30мин
Официальный сайт
Возрастной рейтинг
15+
Обновлено: 9 ноября 2023 г. 12:06

Скриншот игры ChäoS;HEAd №1
Скриншот игры ChäoS;HEAd №2
Скриншот игры ChäoS;HEAd №3
Скриншот игры ChäoS;HEAd №4
Скриншот игры ChäoS;HEAd №5
Скриншот игры ChäoS;HEAd №1
Скриншот игры ChäoS;HEAd №2
Скриншот игры ChäoS;HEAd №3
Скриншот игры ChäoS;HEAd №4
Скриншот игры ChäoS;HEAd №5
История Chaos;Head происходит в Сибуе в 2008 году и развиваются вокруг Такуми Нисидзё, ученика средних классов частной Академии Суимей. Странные и жестокие убийства происходят в районе Сибуи, названные «Безумием Нового Поколения» (яп. ニュージェネレーション). События истории берут начало 28 сентября, когда Такуми разговаривает в онлайне с другом по имени Грим (яп. グリム Гуриму). Он пытается поскорее сообщить последние события «Нового Поколения», но Такуми не интересуется местными или международными новостями. Человек по имени Сёгун (яп. 将軍) присоединяется к чату в середине разговора. После этого Грим покидает чат, и Сёгун начинает говорить. Он говорит очень загадочными и запутанными предложениями, из-за чего Такуми начинает нервничать. Затем Сёгун отсылает ему кучу ссылок с фотографиями: на одной из них изображено жестокое убийство человека, прибитого крестообразными кольями к стене.

На следующий день Такуми видит настоящую сцену убийства. Таинственная девушка с розовыми волосами в конце переулка прибивает мужчину кольями к стене. Такуми понимает, что он является свидетелем жестокого убийства, фотографии которого он видел накануне. Убеждённый, что девушка, так или иначе, связана с Сёгуном, Такуми пытается избегать событий, связанных с Новым Поколением. Однако он был свидетелем преступления, из-за чего им вскоре заинтересовалась полиция.

Полиция подозревает его, но Такуми убеждён, что он жертва Сёгуна. Такуми оказывается в некой спирали паранойи и непонимания. Он отчаянно пытается обезопасить себя и выяснить, почему является жертвой. В конце концов, он связывается с другими людьми, вовлеченными в минувшие события, в том числе с девушкой, которая совершила убийство. Он уже не уверен в том, где заканчивается реальность и кому можно доверять. Он втянут в масштабную и, казалось бы, невозможную схему, план которой скрыт за кулисами мистической компании NOZOMI Group.
Синхронизация губ Сцена поцелуя Героиня-кудесница Главный герой с психологическими проблемами Видеоролики в середине игры Полиция Выбор времени Заблуждение Страх смерти Сестра протагониста в роли героини Отчаяние Бредовый протагонист Без сексуального содержания Принудительный порядок игры Несколько концовок Старшая школа Героиня - сенпай главного героя Отаку-протагонист Дневные сны Безумие Медсестра второстепенный персонаж Детективная работа Фотографические фоны Современный Токио Современный Сибуя Главный герой бесхребетный Героиня с хвостиком Главный герой с лицом Безэмоциональная героиня Заговор Протагонист, знающий жанр Протагонист с воображаемыми друзьями Большое количество спецэффектов Другие перспективы Героиня с ахогэ Главный герой геймер Интернет Бессмысленные выборы Протагонист Хикикомори Главный герой робкий Больница Полная сестра протагониста в роли героини Героиня - младшая сестра главного героя Окончание игры ADV Плохие концовки как часть сюжета Второстепенный персонаж - сестра главного героя Психологический хоррор Героиня студентка Героиня с дзэттай-рёики Графическое насилие Героиня старшеклассница Один из персонажей - лоли Описания насилия Кровавые сцены Глупый друг Героиня отаку Плохая концовка(и) Флэшбэк Denpa Винт разума Сменная одежда Героиня типа Имоуто Тайна убийства Краткие NVL-сцены Инфодампинг Вставные песни Счетчик времени Паранойя 2000s Героиня в очках In Medias Res Встроенная энциклопедия + спойлеры ESP Экзистенциальный кризис Бой на мечах Метафантастика Смерть героини Главный герой самоубийца Издевательства Антиутопия Смерть главного героя Тайная личность Предательство Пытки Одна истинная концовка Героиня-боец Попытка самоубийства Конструкты Коллапс общества Позднее разветвление сюжета Героиня с несколькими личностями Резкое развитие персонажа Каннибализм Притворяющаяся героиня

Рейтинг: 3,30 / 5 (всего оценок: 1)

6 декабря 2023 г. 23:38 - Kirarir21
Сюжет: 3,0 / 5
Персонажи: 3,0 / 5
Графика: 3,5 / 5
Озвучка: 4,0 / 5
Механики: 3,0 / 5

Вершина Хауса - хорошая новелла, разработанная разработчиками, что выпустили Врата Штейна. Она является первой частью вселенной "science adventure". Если оценивать произведение, то хочется выделить необычный сеттинг и музыкальное сопровождение. Есть множество отсылок и пасхалок, что попадают ярых любителей ВН, но нет добра без худа. Произведение имеет несколько недостатков:
  • Малораскрытые герои;…
Показать отзыв целиком >>>

Скачать на русском языке новеллу "ChäoS;HEAd", русификатор и дополнительные файлы

 

Комментарии: 2


6 декабря 2023 г. 23:39 - Kirarir21  
о
|     Ответить
6 декабря 2023 г. 23:41 - Kirarir21  
Вершина Хауса - хорошая новелла, разработанная разработчиками, что выпустили Врата Штейна. Она является первой частью вселенной "science adventure". Если оценивать произведение, то хочется выделить необычный сеттинг и музыкальное сопровождение. Есть множество отсылок и пасхалок, что попадают ярых любителей ВН, но нет добра без худа. Произведение имеет несколько недостатков:
  • Малораскрытые герои;
  • Скомканный сюжет;
  • Предсказуемые и странные сюжетные повороты.
И это только часть проблем, но в целом новелла неплохая. Она является первой новеллой в серии "science adventurе", как говорится, первый блин комом, но это не отменяет того факта, что хоть и ком, но съедобный.)
Рекомендую Новеллу людям, что уже прошли парочку визуальных новелл.
Моя личная оценка - 7/10
|     Ответить
Войдите, чтобы оставлять комментарии
К списку всех новелл