Пройдено за (примерно): 40мин
Сюжет: 3,0 / 5
Персонажи: 2,0 / 5
Графика: 3,0 / 5
Озвучка: 3,0 / 5
Механики: ?? / 5

Небольшой рассказ на прочтение которого вы потратите не более часа. Говоря о качестве новеллы трудно вычленить какие-то отдельные элементы помимо сюжета, визуал и звук здесь присутствуют постольку поскольку, являясь лишь дополнением к тексту - самим по себе они из себя ни чего не представляют.
Что же касается написанного, сам текст имеет стандартные для подобных произведений проблемы: (лично мое мнение) текст перенасыщен метафорами, эпитетами и прочини тропами значение некоторых из которых я так и не смог понять, например "[Их] лица похожи на прорезь серебряной пули в дуле черного пистолета."; в то же всё это соседствует с берущимися из неоткуда просторечными выражениями и нецензурной бранью, я видел новеллы в которых автору удавалось красиво сочетать литературный слог с современным сленгом и просторечиями, но это не одно из них, здесь подобное вызывает лишь диссонанс; о грамматике и синтаксисе сказать ничего плохого не могу, хоть читал не особо вчитываясь в этом плане, но ничего прям бросающегося в глаза не увидел.
Сюжет, для произведения с подобным хронометражем не плох, в основном мы тут будем наблюдать внутренние переживания монстра, в нескольких эпизодах в которых он совершает убийства, в общем я бы охарактеризовал его как такую попытку в "японский психодел", хотя по сравнению с некоторыми представителя этого жанра здесь все довольно спокойно, чего-то по-настоящему безумного я здесь не увидел; сам я фанатом подобного не являюсь, но те кто являются возможно смогут оценить этот рассказ по достоинству.
Ещё хочется похвалить постоянство в общем дизайне визуала, интерфейса и прочего - ничего не выбивается из общей картины и смотрится цельно и вполне приятно, хотя сама визуальна составляющая как я уже говорил не представляет из себя ничего особенного.
Больше мне об этой визуальной новелле сказать пожалуй нечего. Если бы мне нужно было поставить общую оценку, то это было бы где-то 3/5 - обычный середнячек ничего из ряда вон впечатляющего или разочаровывающего. Как-то так.
P.S
Напоследок, надеюсь что эта новелла станет для автора хорошим подспорьем для дальнейшего творчества.